70. Quinoa-Spinat-Pfanne (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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70. Quinoa-Spinat-Pfanne (vegan)

Beitragvon koch » Mi 6. Mär 2024, 17:04

70. Quinoa-Spinat-Pfanne (vegan)

Menge: 4 Portionen

190 Gramm Quinoa
480 Milliliter Wasser
2 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Möhren, gewürfelt
1 Paprika, gewürfelt
60 - 80 Gramm frischer Spinat
1 Dose Kichererbsen, abgetropft (240 - 250 Gramm)
1 Teelöffel Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
1 Teelöffel Kreuzkümmel
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
etwas Saft einer Zitrone

Außerdem:
etwas frische Petersilie zum Garnieren

Spülen Sie die Quinoa unter kaltem Wasser ab. Kochen Sie dann die Quinoa in 1 Liter Wasser, bis sie gar ist.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Zwiebel und den Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie weich sind.

Fügen Sie die gewürfelten Möhren und Paprika hinzu. Kochen Sie sie, bis sie leicht weich sind.

Fügen Sie den frischen Spinat hinzu und rühren Sie, bis er zusammenfällt.

Fügen Sie die abgetropften Kichererbsen, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzu. Rühren Sie alles gut um.

Sobald die Quinoa gekocht ist, fügen Sie sie zur Gemüsemischung hinzu und vermengen Sie alles gut.

Drücken Sie den Saft einer Zitrone über die Pfanne und rühren Sie erneut um.

Garnieren Sie die Pfanne mit frischer Petersilie und servieren Sie sie warm.

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